Охотник Максим Соломаха

Видео об охотнике

Несколько раз меня спрашивали: существует ли такой человек, охотник Соломаха, или это уловки маркетологов. Чтобы избежать дальнейших вопросов хочу с вами познакомиться. Меня зовут Максим Соломаха, да, я охотник. Живу в городе Томске, это Западная Сибирь, рядом предгорья Алтая, Хакасия.

Природа Сибири чарует своей суровой красотой. Томск расположен на реке Томь, это приток великой Сибирской реки Обь. Вокруг тайга и болота, много мелких речушек и озер. Лоси, медведи, зайцы, лисы, бобры и соболя живут в нетронутых лесах, ягоды, грибы, кедровый орех, в реках много рыбы – всего этого хватает для пропитания птиц и зверей. Можно пройти сотню километров и не встретить даже следа человека, тайга не курорт, свои запасы так просто не отдает приходится потрудиться. Зимой мороз, летом гнус, не зря Сибирь называют ссыльным краем. Слабые духом пугаются и уезжают, а сильные закаляются и делаются сильнее.

Я люблю свою малую родину, мой отец с детства брал меня на охоту в тайгу, учил повадкам зверей, учил всем хитростям и премудростям старых охотников. Как не заблудиться в чаще, как распутать следы зверей, как не брать лишнего от природы, не стрелять в молодняк и не охотиться в период рождения малышей. На каждого зверя есть свое время охоты, говорил мне дед, который исходил немало троп по лесам, прожил долгую жизнь и лечил себя сам тем, что давала тайга. Весной и осенью пил настойку бобровой струи, от простуды и ломоты в костях помогали барсучий и медвежий жир, когда прихватила печень, лечился медвежьей желчью. Дед до глубокой старости был в ясном уме и твердой памяти, жил в деревне.

Для меня охота – это профессия, а не прихоть сходить пострелять в лес. Например, для регуляции численности медведей бригада охотников получает разрешение на отстрел, где прописан район охоты и количество зверей. В мясе медведя много паразитов, поэтому обязателен ветеринарный контроль. Лучше делать по правилам, ведь вся добыча используется в семье. У меня трое детей, много друзей и родственников и почти все они пользовались моими настойками и мазями от различных заболеваний. Бобровая струя и мускус кабарги обязательно пропиваю сам и даю жене и детям для поднятия иммунитета. Все тонкости приготовления настоек узнал еще в юности от деда, много есть хитростей: в какой сезон лучше добывать зверя, как быстро и правильно извлечь орган и как хранить. Случайный охотник может все испортить и толку от приема такой настойки не будет, не будет толку и от испорченного барсучьего сала или медвежьего жира, который неправильно вытопили. Во всем важны тонкости, которые передаются из поколения в поколение.

Мои настои у всех знакомых ценились и давали положительный эффект. Слухи и плохие, и хорошие расходятся быстро, незнакомые люди стали просить отправить продукты в другие города. Пришлось уделить особое внимание упаковке, чтобы в дороге не испортить средства. Вся моя продукция упакована в стекло, а не в пластик, что продлевает срок годности. Друзья посоветовали сделать сайт и продавать лечебные настои и жиры по всей России под своим брендом. Я не стыжусь написать на этикетке «Охотник Соломаха», потому что уверен в своей продукции и в ее качестве!

Фото Соломаха 1 Фото Соломаха 2 Фото Соломаха 3 Фото Соломаха 4
Фото Соломаха 5 Фото Соломаха 6 Фото Соломаха 7 Фото Соломаха 8 Фото Соломаха 9 Фото Соломаха 10