Подкожное сало барсука – древнерусское лечебное средство, которым пользуются до сих пор.
Барсучий жир вытоплен из сала барсуков, добытых мной в Сибири. Аккуратно сняв шкуру, я срезаю сало, которое находится под кожей и внутри самого животного. Сало нужно мелко нарезать и перетопить на водяной бане. Затем отделившийся чистый жир я фильтрую и раскладываю в емкости для хранения.
В жире барсука содержится множество полезных веществ, которые сформировались во время спячки зверька. Среди них:
Благодаря такому составу барсучье средство:
Жир барсука может использоваться разными способами:
2 раза в день перед едой в чистом виде, либо запивая водой, молоком или смешивая с медом, орехами, сухофруктами.
Лучше есть перед сном.
Курс приема: в чистом виде – 2 недели, смешивая с медом, орехами и так далее – 1 месяц;
Делать компрессы, растирания жиром комнатной температуры; мази и бальзамы.
Нельзя использовать барсучий жир:
Беременным женщинам можно принимать внутрь жир барсука при простуде или делать растирания.
Хранить барсучий жир рекомендуется в холодильнике в темном месте. Срок хранения – 1 год.
Заказать барсучий жир можно на сайте. Доставка осуществляется службами «Почта России» и «СДЭК», стоимость рассчитывается при оформлении заказа. Возможен самовывоз из г. Томск.
Рекомендации по применению:
Внутрь натощак, за 1 час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье:
Продолжительность приема 30 дней.
Наружно растирать на ночь жир барсука на груди, спине и ногах, после чего укрыться теплыми вещами.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, беременность и период лактации, обострение заболеваний печени и желчевыводящих путей (в том числе желчекаменной болезни), аллергический дерматит.
Не рекомендован одновременный прием барсучьего жира с препаратами, оказывающими нагрузку на печень.